公司可透過以下企業合作模式來支持無國界醫生 (香港):
 
 
  • 成為無國界醫生長期合作伙伴

無國界醫生所籌募的救援資金通常是非指定用途,這能使我們的人道救援工作更為靈活,一旦全球有緊急事件發生,我們能立即應對。與此同時,無國界醫生也有開展長期援助項目,它們需要多年籌資。這些長期項目包括治療全球耐藥結核病,2010年海地地震後的持續進行重建項目,為愛滋病患者提供抗逆轉錄病毒治療,以及在阿富汗為武裝衝突受害者提供醫療援助。

若您想了解更多有關無國界醫生長期合作伙伴計劃的資料,請致電 (852) 2959 4239 或電郵至philanthropy@hongkong.msf.org聯繫無國界醫生籌款主任。
 
  • 設立企業員工捐助配對計劃,企業自發籌款活動,或動員員工參與「無國界醫生日」活動
 
  • 單次捐款、實物捐贈或服務贊助
     
  • 支持「無國界醫生日」 
 
「無國界醫生日」是無國界醫生一年一度的宣傳及籌款活動,嘉許禮於每年7月7日舉行,屆時會有媒體和來自不同界別的嘉賓出席該典禮。
 

多 年來,無國界醫生香港辦事處不時收到公眾查詢,想了解如何成為前線救援人員,在世界各地參與救援工作。然而,由於救援工作需要專業的技能,並需要付出一定的時間(約3至12個月),很多支持者因此未能參與前線的救援工作。有見及此,我們舉辦「無國界醫生日」,呼籲全港市民捐出一日人工,等同為無國界醫生做一天「義工」。

「無國界醫生日」需要企業合作伙伴的大力支持,過去的贊助企業包括新世界百貨,東方表行,康宏金融控股有限公司,Le Sportsac和Hotels.com。贊助企業能鼓勵員工參與並能獲得相關的活動宣傳效益。欲了解更多信息,請致電(852) 2959 4239 或電郵至philanthropy@hongkong.msf.org聯繫無國界醫生籌款主任。
 
 
  • 支持「無國界醫生野外定向」
 
無國界醫生於2002年首次舉辦「無國界醫生野外定向」,在香港每年都吸引成千上萬人參與。活動旨在為無國界醫生的全球項目籌款的同時,透過讓參賽者體驗為受困於人為災難或天災的傷病者提供醫療援助時所遇到的困難,來提高公眾的意識。參賽者利用地圖和指南針,在指定時間內找出最多的控制點。參賽者可以選擇個人或組隊出賽。賽事不僅能夠為我們籌款,賽員更可藉此建立團隊精神。
 
除了贊助企業的員工會得到免費參賽名額,我們還會以不同方式和宣傳品公開鳴謝贊助機構。過去的贊助企業包括Collyer 集團,AECOM, The Body Shop和皇權集團。欲了解更多信息,請致電 (852) 2959 4239 或電郵至philanthropy@hongkong.msf.org聯繫無國界醫生籌款主任。
 

 

LINE 你去前線

LINE 你去前線

接通前線救援人員