無國界醫生(香港)的捐款戶口號碼是甚麼

你可以將捐款直接存入以下的無國界醫生銀行戶口:

匯豐銀行   002-4-398224

中國銀行   012-566-0-000777-1

如在海外以滙款方式捐款,無國界醫生(香港)的捐款帳戶號碼是甚麼

您可以將捐款滙入以下的無國界醫生銀行帳戶號碼:

銀行名稱:香港上海匯豐銀行有限公司  

戶口名稱:無國界醫生組織(香港)有限公司

戶口號碼:004-002-4-398224(港幣戶口) 

     004-511-119034274(美元戶口)

SWIFT代碼:HSBCHKHH

銀行地址:香港中環皇后大道一號

如需正式捐款收據,請將電匯申請書副本連同捐款表格郵寄到香港西環德輔道西410-418號太平洋廣場22樓,或傳真至 (852) 2304 6081 給我們。

銀行會否收取信用卡捐款手續費

銀行只會向無國界醫生收取手續費,捐款者並不需要繳付任何費用。

如我透過戶口自動轉賬每月捐款,銀行會否收取手續費?*

銀行或會收取有關費用,但收費各有不同,請向有關銀行查詢。所有銀行均不會向無國界醫生收取手續費。

*銀行帳戶每月自動轉帳捐款僅適用於香港銀行帳

如何更改捐款者資料

請使我們的網上系統更改資料或填寫「更改捐款者通訊地址表格」,以郵寄或傳真方式交回無國界醫生。你亦可使用香港政府一站通的「網上更改地址紀錄」服務

每月捐款會於何時過數?*

信用卡每月捐款約於每月15日過數,而銀行自動轉賬捐款則是每月的第二個工作天。
*銀行帳戶每月自動轉帳捐款僅適用於香港銀行帳

無國界醫生會否通知我每月捐款的首次過數日期

在每月捐款生效前,無國界醫生致函確認有關捐款,並告知首次過數日期。

我會否收到捐款收據

港幣100元或以上的捐款,均可獲發收據及申請免稅(免稅僅適於香港居民)。捐款時請同時提供以下資料:

  • 捐款者姓名
  • 郵寄地址
  • 電話號碼
  • 身份證號碼(如填寫可避免資料重覆)

單次捐款的收據約在兩星期內寄出。

至於每月捐款,我們會在每個財政年度結束後,將你的全年捐款發一次收據。

捐款收據上所列的名稱,是否要跟捐款戶口持有人的名稱一樣

不需要,我們的收據是按捐款表格上所填寫的捐款人姓名及資料來發出的。

誰是「無國界醫生救援伙伴」

「無國界醫生救援伙伴」就是我們的每月捐款者。救援伙伴作出的每月捐款,使無國界醫生能迅速應付突發災禍和計劃長期的援助項目。每月捐款也能簡化捐款程序,減省行政開支,使更多資源能直接用於救援行動。請馬上按此成為每月捐款者

我曾經在街頭見到有些人聲稱代表無國界醫生,呼籲我加入成為「無國界醫生救援伙伴」。我怎樣可辨識他們的身分

無國界醫生每日派出三支籌募大使隊伍,在港九新界不同地方呼籲公眾加入為「無國界醫生救援伙伴」。你可以透過以下方式,核實無國界醫生籌募大使的身分:

  • 籌募大使均身穿無國界醫生的T恤;
  • 籌募大使身上掛上附有相片的工作證,清楚印有籌募大使的中英文姓名和職員編號。每張工作證蓋有無國界醫生香港辦事處的蓋章;
  • 籌募大使絕對不會向市民募捐現金或接受現金和支票捐款;
  • 籌募大使每天在港九新界不同地點工作,你可從無國界醫生的網站找到他們的募捐地點

如有任何懷疑,歡迎致電(852) 2338 8277 或 (852)2959 4229與無國界醫生聯絡。

為什麼無國界醫生要委託專業籌款公司進行街頭籌款工作?為什麼無國界醫生不選擇內部自行統籌有關工作

我 們於2004年開始推行街頭籌款時,曾嘗試動員義工負責有關活動。但我們很快便發現,不可能要求義工一星期5天半、每天8小時在街上工作。另外,有關工作需要專業技巧和訓練,我們因而必須聘請全職員工。將管理街頭籌款團隊的工作委託予專業籌款公司事實上能夠節省開支,因為他們同時與多個組織合作,能夠達至規模經濟效益。

你們會寄會訊(通訊)給每月捐款者嗎  ?

我們會每半年為你送上最新的通訊 「無疆」,讓你了解你的捐款如何救助危難人群。另外,我們會不定期以電子郵件跟你聯繫。

LINE 你去前線

LINE 你去前線

接通前線救援人員