在敘利亞伊德利卜省(Idlib)巴布哈瓦醫院(Bab Al Hawa hospital)急症室提供支援的無國界醫生醫療隊證實,病人的症狀與暴露於神經毒劑,例如是沙林毒氣的徵狀吻合。
 
多名在漢謝洪(Khan Sheikhoun)襲擊中受傷的傷者,被送往該鎮以北100公里,鄰近土耳其邊境的巴布哈瓦醫院。八名病人出現與暴露於神經毒劑,例如是沙林毒氣或類似化合物吻合的症狀,包括瞳孔收縮、肌肉痙攣和大便失禁。
 
無國界醫生團隊提供藥物和解毒劑治理病人,又向在醫院急症室工作的醫護人員提供保護衣物。
 
無國界醫生的醫療隊亦到過其他治理是次襲擊受害者的醫院,並指受害者表示曾嗅到漂白劑味道,意味他們曾暴露於氯氣。
 
這些報告都強烈顯示,漢謝洪襲擊的受害者曾暴露於至少兩種不同的化學劑。
 
無國界醫生在敘利亞北部直接運作四間醫療設施,向全國超過150間醫療設施提供支援。
 
標籤 (Tags)
LINE 你去前線

LINE 你去前線

接通前線救援人員