無國界醫生是甚麼組織

無國界醫生是一個獨立的國際醫療人道救援組織。你可以在這裡認識更多組織的工作

無國界醫生的工作範圍是甚麼

無國界醫生致力為受武裝衝突、疫病、天災,以及遭排拒於醫療體系以外的人群提供緊急醫療援助。當目睹嚴重暴力、被忽略的危機,或救援行動受阻時,無國界醫生或會作出公開表述。

無國界醫生有沒有與其他名稱近似的組織作任何形式的合作

無國界醫生是一個獨立的醫療人道救援組織,並沒有與其他名字或標誌包含「無國界」、「Without Borders」或「Sans Frontières」等字眼的組織有任何關係。

如我是在職人士,可否成為無國界醫生(香港)辦事處的義工

當然可以。我們會因應義工的工作時間來安排適當的工作。請按此進行網上申請

如我知道有人患上特殊的疾病,無國界醫生能否提供協助

無國界醫生是國際醫療人道救援組織,其宗旨是不分種族、宗教、性別、國籍和政治背景,不偏不倚地援助有需要的人。我們的工作以項目為基礎,現時在全球約65個國家,進行不同的救援項目。在我們工作以外的地區,若個別人士有醫療需要,我們建議他們前往當地的診所或醫院求診。

你們會否安排探訪團,讓公眾考察無國界醫生的救援項目

對不起,因無國界醫生的救援項目大多為緊急救援工作,或位處局勢相對不穩的地區如戰區等,故未能安排公眾到我們工作的前線探訪。

 
LINE 你去前線

LINE 你去前線

接通前線救援人員