無國界醫生(香港)

無國界醫生(香港)於1994年在香港成立,為無國界醫生全球運動的24個協會之一,分別在香港、北京和廣州設有辦公室,並將工作延伸至多個東南亞國家。

有賴公眾的慷慨支持,我們在香港及區內所籌得的捐款,為組織全球救援項目的重要經費來源之一,當中絕大部分來自個人捐助。

作為國際人道救援組織,我們會定期舉辦各類型的公眾活動、救援人員分享會和安排媒體訪問,以提高社會各界對全球人道危機的關注。

我們會招募來自香港及區內的救援人員,參與組織的救援工作,並為他們提供所需的專業培訓。我們亦會為組織在區內的前線救援項目提供支援,並應對區內的緊急情況。

- 中國內地

無國界醫生自1988年在中國工作。隨著中國內地民眾日益關注無國界醫生的工作,無國界醫生(香港)於2005年起,逐步提升組織在內地的認知度,並於2007年在廣州成立代表處。組織於2011年在北京開設辦公室。

我們的工作重點,是向大眾、醫療界及有關各方介紹組織的醫療人道救援工作,並透過招募救援人員到前線工作,為願意奉獻自己的時間、懷有抱負的專業人士,提供一個加入人道救援行動的平台。

我們與國內的醫療組織合作,交流經驗,並與國內外的中國專家進行更多的技術交流。我們也會支援組織在中國的救援項目。

- 東南亞

近年,無國界醫生(香港)將其核心工作延伸至東南亞,以支援組織的救援項目。

我們從菲律賓、印尼、新加坡、馬來西亞及其他東南亞國家,招募專業人士參與組織的全球救援工作,並與區內的醫療及非醫療協會和機構聯繫。

為提高區內對全球人道危機的關注,我們會安排媒體訪問及組織各類型的公眾活動。

我們會主動監測區內的緊急情況,為突如其來的緊急事件進行初步評估,並準備就緒開展工作。

無國界醫生(香港)架構圖

更多資訊

LINE 你去前線

LINE 你去前線

接通前線救援人員