參加「無國界醫生救援伙伴」計劃 成為每月捐款者!

 

「無國界醫生救援伙伴」是一項無國界醫生(香港)的每月捐款計劃。你每月的捐款,能夠讓救援人員在突發災難發生後,馬上展開救援工作,以及計劃長期的工作項目。此募捐方法簡單直接,可協助我們減少募捐所涉及的行政費用,令更多捐款能被直接用於救援項目。

每天,我們都會派出三隊籌募大使,代表無國界醫生(香港)到全港各區,邀請市民成為「無國界醫生救援伙伴」。請按此了解籌募大使的工作地點和時間

誰是無國界醫生街頭籌募大使?

無國界醫生(香港)委託專業籌款顧問公司協助進行街頭募捐計劃,藉以提高效能和成本效益,從而減低募捐的行政成本。籌募大使每日在街頭宣傳無國界醫生的理念,以及接觸有機會成為每月捐款者的市民。所有籌募大使都是全職的受薪員工。

 

如何核實無國界醫生街頭籌募大使的身分?

  • 無國界醫生街頭籌募大使均身穿無國界醫生(香港)的T恤。
  • 他們身上掛有附有近照的工作證,清楚列明籌募大使的中英文姓名和職員編號。每張工作證均蓋有無國界醫生香港辦事處的蓋章。
  • 籌募大使絕對不會向市民籌募現金,或接受現金和支票捐款;
  • 籌募大使每天在港九新界不同地點工作,你可透過以上連結查閱募捐地點;
  • 如有任何懷疑,歡迎致電(852)2338 8277 或(852)2959 4229與我們查詢。

 

如何成為「無國界醫生救援伙伴」?

你可以信用卡或銀行戶口自動轉賬方式作每月捐款,成為「無國界醫生救援伙伴」。為方便市民捐助,我們的籌募大使備有每月捐款表格供市民即時填寫。你會於首次自動轉賬過數日前,收到過數通知書。

請注意,基於安全考慮,街頭募捐計劃並不接受現金或支票捐款。

LINE 你去前線

LINE 你去前線

接通前線救援人員