無國界醫生伊朗地震捐款戶口 匯豐銀行:002-6-398222

國際醫療人道救援組織無國界醫生加強在伊朗地震災區的救援工作,自地震在十二月廿六日發生後,無國界醫生已派出多支救援隊伍前往震央巴姆市協助救災並進行災情評估,包括醫療用品、食物及毛氈等物資亦已陸續運送到災區。是次地震至今已最少造成逾二萬五千人死亡及超過十萬人受傷。

無國界醫生一支工作隊在地震發生當日傍晚已即時到達現場,與當地紅新月會合作進行災情評估及救助傷者,另外三支隊伍陸續在過去數日抵達伊朗並日以繼夜地工作。其中在巴姆市,兩隊醫療隊正支援當地兩個臨時醫療站,另外一隊在該市鄰近村落進行評估。

在距離巴姆市二百公里的地區首府克爾曼,無國界醫生一隊主要由三名比利時腎科專家組成的醫療隊,正在當地一所醫院內協助救治轉介來的嚴重傷者,處理受壓擊引起的腎衰竭(由肢體受壓內傷,受損的肌肉釋出大量毒素進入血液而引致)。另外,六台洗腎儀器及其他醫療用品,包括導管及洗腎用品亦將空運至當地以作支援。醫療隊將訓練當地醫護人員使用新的系統。

除首批由歐洲運往當地共十噸的救援物資(包括藥物、緊急物資、淨水物料等)外,第二批的緊急物資 – 共十五噸的食物,亦由鄰近的杜拜運至。另外,九輛載滿消毒用品、毛氈及清潔食水用品的貸車,亦將由伊拉克首都巴格達出發,運送物資到當地。

經過過去數天對當地人道需要的評估後,無國界醫生決定集中在幾個方面工作:

  • 設立及支援災區內醫院及診所
  • 進行食水衛生工程
  • 派發毛氈、食物和清潔食水等緊急物資予災民
  • 提供災後心理輔導

為確保無國界醫生在阿富汗北部的救援工作得以維持及加強,無國界醫生謹此呼籲香港市民捐助,無國界醫生伊朗地震捐款戶口,匯豐銀行:002-6-398222﹔捐款查詢: 23388277。
LINE 你去前線

LINE 你去前線

接通前線救援人員