工作小點滴(二)

那天與工人們一起砌磚牆,很累但很開心。
 
我們用的磚很大很重,是用沙漿製成的,一行一行的在柱與柱之間砌上。
向他們討教著如何砌得又直又穩,要砌得好真的一點也不容易。
 
在地盤外的當地人都很奇怪,怎會有外地人做粗活的,其實我只是想我的小隊友們知道,我們是一team, 所以我們要互相學習。從前在香港跑地盤的經驗告訴我,這麼的切身體會他們的工作,才能真正了解他們的困難,才能更明白每個工種所需的時間,也才能知道他們每人工作能力的高低。
 
平時我們國際人員與當地員工是分開吃飯的,星期初我預先告訴小隊友們我昨天會和他們一起吃飯,也為自己先準備了三文治,怎知道他們竟預備了我的午飯,還盛了大大的一碟給我,又把最大塊的魚塊給我,使我滿不好意思。盛情難卻,心中也是很感動。
 
這些小點滴,雖然是小事,卻就是每天的這些小事,使我的工作更添色彩。
 
分類 
標籤 (Tags)

回應

DEFAULT IMAGES
開心 努力 加油﹏
DEFAULT IMAGES
努力! 我看了妳們的點滴,很想成一份子,但卻沒一技之長,只懂計數。
DEFAULT IMAGES
這些小點滴,雖然是小事,卻就是每天的這些小事,使我的工作更添色彩。 重要的小事,因為你,讓整個團隊更好!! 因為有你們,任務才得以成功!!
Prev
Next

發表新回應

Image CAPTCHA
請輸入上圖的字母或數字