水土不服

剛剛到達多羅的第一個晚上,老天爺就給了我一個下馬威。當天半夜就開始發燒,整個晚上無法入睡,早晨醒來後頭痛欲裂,渾身沒勁。而我的工作交接過程只有四個工作日,對於第一次出任務的我來說這四天是非常寶貴的,可是身體卻實在不給力,注意力無法集中,甚至早晨起床都無比困難。有一天中午實在是難受,回自己的小土屋中躺了一下之後居然馬上就睡著了,再起來往工作區走時每一步都冒冷汗,整個下午都在握著拳頭堅持,結果這一天還要交接保險櫃,我和我的前任關著門,在悶熱的充滿蚊子的房間裡一邊點鈔一邊揮手打蚊子。因爲小數額面值的鈔票很多,而且這些鈔票特別破爛,不僅無法用點鈔機,用手點都很困難,就這樣我們一張一張數一磅的鈔票直到晚上十一點多,回小土屋的時候簡直就像踩在棉花上一樣,頭是暈的,眼是花的,腿是軟的。
 
持續的症狀讓我非常焦慮,怕自己是得了瘧疾,怕自己剛剛抵達任務點還沒正式開始工作就因爲瘧疾被遣送回國。剛開始的幾天覺得只是低燒,就沒有報告給項目上負責給國際員工看病的醫生,自己吃了些從國內帶來的藥。又過了幾天後覺得實在挺不住了於是匯報給醫生,結果醫生詢問了我的症狀之後,很平靜地告訴我很多人在剛剛抵達這裡時都會因爲水土不服發燒,連她剛到時也生病了,建議我再觀察幾天,如果症狀持續,可以做一個瘧疾快速檢測。醫生的一番話讓我心安不已,神奇的是,在醫生和我談話的第二天,症狀就開始顯著减輕,可能之前持續不好的很大原因是心理上的負擔和恐懼。
 
後來和其他國際員工聊天,果真不少人剛到時都有和我相同的生病症狀,大家心態都很相似,擔心自己還沒有開始工作就被送回國治病。
 
標籤 (Tags)

發表新回應

Image CAPTCHA
請輸入上圖的字母或數字