有兩年工作經驗後,我就申請成為無國界醫生的海外志願人員。為了可以隨時出發到海外成為志願人員,我決定做臨時工去等待。 猶疑 等待的時間不短。近幾年常常不在父母身邊的我,當我發覺父母老了很多,改變了我以往堅持的決心。事實上,我曾經幾次想放棄我的理想,但是我又不甘心就此放棄多年追尋的理想,心裏充滿矛盾的感覺。

Photo source: TAM Lee Lik

耐性 等待與耐性不能分開。世事難料,原本已成功報讀無國界醫生要求的必修課程,因收生不足而取消,而學校又正在改變這個課程的全部內容,最終我要多等半年。另外,當我等到無國界醫生面試機會時,我卻正要出發到英國完成那個等了半年的課程。回港後,我把握機會到印尼面試。 面試被取錄後半年,我有一個到歐洲出席預備工作坊的機會,但因為冰島火山爆發而導致航機被取消。這一刻,我問自己為何所有計劃都延遲。面對一些不能控制的事情,我只可以耐心等待。 機會到了 等待多年的機會終於在面前,但是我並非無憂無慮地想把握就把握。在機場離別的一刻,我本來以為自己不會流淚,但是當我進入機場禁區時,我真的很不捨得。
分類: 

回應 (6)

  • anon

    你們真的很勇敢!

    4 月 07, 2011
  • anon

    您好: 我來自台灣,看到宋睿祥醫師在葉門當無國界醫師的文章,開始對無國界醫生組織嚮往,目前是當護士,很開心看到您的文章^^

    4 月 17, 2011
  • anon

    你好 很佩服你的勇敢和坚强,我也正在准备申请无国界医生组织,希望能得到你的帮助。

    4 月 06, 2011
  • anon

    Feli~ u are so brave and can insist your dream and act it out!

    4 月 03, 2011
  • anon

    譚姑娘你好! 要加油呀! 我也是來自香港的護士....工作了三年....一直都很想在MSF服待更多的人.....可以覺得自己實在太junior.....都不敢去!.......覺得你很厲害! 雖然只有2年經驗.....但是憑著自己的努力 可以實現夢想....

    4 月 08, 2011
  • anon

    你好,我今年刚刚考上研究生,学的是妇产专业。据说参与无国界医生组织需要有两年以上工作经验,所以我想如果我参加的话得等到五年以后了。参与无国界医生是我的一个梦想,我希望能尽快加入到你们之中,希望能和你成为朋友。

    4 月 13, 2011

留言

Image CAPTCHA
請輸入上圖的字母或數字