我來到這裡還不到三周,已經為三個嬰孩進行外科治療,還有為他們的媽媽進行剖腹生產。他們都是不足一個月大。

© Ryan KO

第一名嬰孩在我們的醫院出生,他的背部下方有脊髓膜膨,這是先天性的脊髓問題,被異常地覆蓋著。覆蓋著脊髓的皮膚十分薄,看來快要破裂般。若皮膚破裂,脊髓將會遭到感染,引起腦膜炎。她幸運地在我們的醫院出生,我們能夠立即為她進行治療,她目前情況良好。 第二名嬰孩出生時,前額腫起了一大塊,就在鼻子的上方。這並不會構成生命危險,但我們擔心若孩子天生就有這麼明顯的畸形,他的父母可能會遺棄他,所以在許可的情況下,我會盡快為他進行治療。他已經接受了切除手術,正在我們的病房休養。 第三個嬰孩是從無國界醫生鄰近的另一個項目-Lankien-轉介過來,她出生時右前臂已經壞死,我們並不知道為何會出現這種情況。我們安排她乘坐飛機到這裡的醫院,經過評估後,她的前臂已經差不多全都壞死,若不盡快切除,將可能出現感染。我需要為她進行截肢手術,但她只有六天大,可憐的嬰孩!我討厭截肢!
分類: 

回應 (4)

  • anon

    同意,很令人心痛。不過我亦很佩服你哋的付出,相信在那惡劣的環境,亦會令到你們很不適應吧!

    五月 11, 2012
  • anon

    沒人會喜歡截肢,可是在不得已的情況下,生命才是最重要的。我能理解你的惋惜,COME ON,MANY PEOPLE ARE WAITING FOR YOUR HELP,SO LET IT GO AND DO YOUR BEST TO SAVE LIFE. SUPPORT U

    五月 19, 2012
  • anon

    你好,我们有不少来自马来西亚的救援人员,包括医疗和非医疗人员。

    11 月 08, 2012
  • anon

    我是一名护士,我来自马来西亚。 我很希望能成为你们的同伴。 想知道,有来自马来西亚的吗? 加油

    11 月 06, 2012

留言

Image CAPTCHA
請輸入上圖的字母或數字