完成在阿富汗的九個月救援任務後,我正在南蘇丹參與緊急救援任務。 南蘇丹於去年7月脫離蘇丹獨立,是目前全球最年輕的國家。

由於蘇丹發生武裝衝突,人民為了逃難而來到南蘇丹。數以萬計的難民流亡到與蘇丹接壤的馬班縣。 當地情況十分險峻,而飲用水對他們的健康是必須的。沒有足夠和清潔的飲用水,人們便會受苦。很多疾病都是因使用不清潔的水引致的。 我在多羅難民營負責供水系統的工作。水管網絡長達四公里.我們有一個抽水站,每天向人們提供25萬公升飲用水──試想像,每天有一個奧運標準泳池的飲用水,通過水管傳送給這裡的人。 隨著難民不斷湧入,我們必須迅速行動,以應對不停轉變的情況。我們花了三天安裝500米長的水管,接駁到一條原本沒有供水的偏遠村落。

水管安裝完成後,我十分緊張,想知道它的效果如何。當我看到水花從水龍頭裡噴濺出來,聽到旁邊的小孩在尖叫,這是最好的禮物。

 

分類: 
標籤 (Tags)

留言

Image CAPTCHA
請輸入上圖的字母或數字