做財務的Lee現在是我的飯搭檔,他來自新加坡。有時做飯時,我們會談一下自己工作上的煩惱。一天他忽然說,你們後勤就是修廁所的(原話忘記怎麽說的,大概就是這個意思)。我聽完還有點小氣憤。修廁所怎麽了,要是讓你不用廁所一天,你能行嗎?說實在,我們後勤的工作真是繁雜。在協調辦事處這裡的工作主要是同事的宿舍和辦公室,倉庫的維護。廁所漏水,洗澡間壞了,電燈泡壞了,做飯用的煤氣,樣樣都得找我。每天晨會,我安排當天的工作,都有廁所需要修理或者維護的事情。 有同事戲稱我的管道工爲「toilet boy廁所男」。是啊,剛開始時,每天都有同事抱怨廁所漏水,馬桶壞了。不過,我倒也習慣的快,沒覺得任何不好意思。誰每天不用廁所,不洗澡呢?廁所壞了,難不成我們派個醫生去,你能想像醫生拿著手術刀站在馬桶旁邊一愁莫展嗎?這就是爲什麽需要我們後勤的原因了。在這個大的隊伍中,每個人都能在個人專長的領域上發揮,這個大的隊伍的能力才能發揮到極致。我不介意做個「toilet girl廁所女」。
分類: 

回應 (2)

  • anon

    在這個隊伍里,每個人都被需要,每個人都有自己的價值。這種感覺真的很好

    11 月 16, 2012
  • anon

    不能没有你们

    11 月 13, 2012

留言

Image CAPTCHA
請輸入上圖的字母或數字