說真的,要不是無國界醫生香港辦事處的同事提醒的話,我壓根兒不知道原來農歷新年已經悄悄地來了。再過數天,我就會迎來成世仔最炎熱的年初一。 在這裡,我的主要任務是負責管理所有的兒科病房,那包括了普通兒科,深切治療部,專為營養不良小孩而設的營養病房與及隔離病房。上星期新建好的隔離病房終於投入服務,從此病人再不用睡在帳蓬裡,總算有瓦遮頭,為此這段日子一直東奔西跑,有時候忙得連午餐都忘記了要進食,想起的時候已經是晚餐時間了。
© Vincent PAU © Vincent PAU

隔離病房正式運作後的第二天,天空下了一場大雨,從前麻疹病人睡的帳蓬弄得水浸了,整個地上都是泥濘。心裡慶幸病人們在前一天「及時」遷移到新的隔離病房,否則後果真是不堪設想。這場雨,也告訴我與及團隊的其他人,這段日子的努力總算沒有白費,病人如今可以在一個更好的環境之下得到治療。工作量雖然頗沉重,不過我倒是一邊努力的同時一邊享受,畢竟穿上這件設計簡單的T-shirt工作是我從小時候開始就夢想著的事情。 2013年才剛開始,忽然得悉一些舊同事剛剛被診斷患上癌症,要進行艱辛的化療,容我在這裡首先祝福他們早日康復並為他們打氣。 另外,感激在這裡為我打氣的大家,每當工作辛苦時,看到大家的留言和鼓勵(偉大的中文字啊!!!) ,心裡還是很高興。 新一年,我祝願大家 身體健康,夢想成真。 P.S. 新建好的隔離病房不是變魔術憑空變出來的,物資的來源是善心人士的捐款。無國界醫生超過半數的經費是來自每個月定期的個人捐款,而不是來自政府或大財團,這是積少成多的威力。認識我的朋友,今年不用郵寄利是給我,把那封利是捐比無國界醫生,我會更感激你。
分類: 

回應 (10)

  • anon

    加油, 永遠支持你們!!! 你們在照顧別人的同時也要記得好好地照顧自己!!!

    2 月 19, 2013
  • anon

    感謝你。讓我看到懷抱熱 情和愛的一個年青帥哥。如果香港社會多些像你的好榜樣,少些遊行示威,世界一定會變得更美。 加油!把工作好好完成,平安回家。在遠方 一直為你祈禱,願主與你同在。

    2 月 19, 2013
  • anon

    祝福你!~ 实在是我的榜样! 加油!!

    2 月 25, 2013
  • anon

    祝新年快樂! 身體健康! 心想事成!

    2 月 19, 2013
  • anon

    對於你們全身奉獻致力救急扶危, 我實在很感動得不知如何表達, 只祈望遠方的你們一切順利平安, 你們所需要幫助的對象生活及生命亦得到改善, 有病得醫, 有傷得救, 衣食充足, 身心康泰........ 你們.......為他人的生命得以改寫更好, 我不得不肅然起敬! 永遠無限支持你們......亦請你們好好照顧自己! 珍重!

    2 月 15, 2013
  • anon

    看到你們無私的奉獻,不問收穫,默默耕耘的精神,真使人敬佩,新的一年,謹衷心祝福你們身體健康.God bless you!

    2 月 23, 2013
  • anon

    南无阿弥陀佛 感恩无国界医生。

    2 月 23, 2013
  • anon

    辛苦了 新年快樂!

    2 月 09, 2013
  • anon

    身體力行,盡心盡力,跨越種族之別,施予愛心,潤澤福源。

    2 月 09, 2013
  • anon

    你們的工作實在太有意義了,一定會繼續支持無國界醫生! 祝福你,你的團隊及你的家人新的一年身體健康! 加油呀!

    2 月 19, 2013

留言

Image CAPTCHA
請輸入上圖的字母或數字