一直很想介紹一下我的團隊,適逢同事在無心插柳之下畫了這樣的一幅畫,就用它來說明一下這個令我引而自豪的團隊吧。我的團隊共有20多人,當中包括巴基斯坦的當地同事及其他來自不同的國家共7人,依次如畫中的小貓。
 
N先生,英國籍的後勤工作人員,主理項目內的所有支援事務,包括水丶電丶燃氣丶氧氣丶機械丶裝修丶維修丶電腦丶通訊丶儀器/藥物的採購丶運輸及儲存、人事招聘以及安全事項等等,都是由他一手包辦的,所以他的電話總是響個不停。記得有次屋後熱水爐失火,他就是第一趕去現場的人。後勤工作人員就是這樣默默的去支持整個項目的運作,使醫療人員能專注的去照顧眼前的傷病者。
 
G 醫生,荷蘭籍的婦產科醫生,理所當然的是負責產科及緊急剖腹生產的事項。她的工作時間最不穩定,有時會於半夜接到電話,說某產婦的血色素偏低,徵求輸血的意見;或某產婦的情況不穩定,可能需要剖腹生產,要她到場支援。這時她就會立即準備手電筒,搭上披肩,簡單的向上事交代一句:「我到產科去」,然後就頭也不回的趕到產科去,不管多夜丶多累。
 
P先生,哈哈,就是我,中國籍男子,飽食終日,喜在急症室蹓躂。
 
還有另一位G醫生,西班牙籍的家庭醫生,主理住院兒科及流動餵食中心。她的工作時間可算是最長的,有時連續工作十多小時,午餐的休息時間亦甚少見她的蹤影。我們經常勸她要適時的休息一下,她總說病室太忙或病人情況不太樂觀,所以離不開。星期天可說是她最正常的一天,有次周日我見她在屋前的空地晾曬布匹,然後又用心的把它裁剪成一塊又一塊的小細布,我就問她這些細布的用途,她說這都是給我的baby的(她會把她的病人都說成baby),因這塊布的質料很好,最適合用來包裹baby小小的身體,作保暖之用。我知道不論這裡的冬天有多冷,只要有她在,病室一定會很暖和。
 
K醫生,荷蘭籍的醫療隊長,負責聯繋所有的醫療事務。沒有特定的工作地方,每天都奔走於各部門之間,除了上述所說的產科丶兒科丶和急症室,更要兼顧化驗室和中央藥房的管理。她是一個愛貓之人,不用兩天已跟我們家已懷孕的小花貓混熟了,正因為小花貓跟她已非常熟稔,小貓在她生日的那天為她送來了一份大禮,就是在她的床上分娩了,我們笑說在往後的日子,她可以跟小貓baby一同慶祝生日了。
 
E先生,西班牙籍的項目統籌。如果説我是這個項目的兵士,他就是幕後的軍師,負責協調和策劃整個項目的方向。儘管他是如此的忙碌,但每當我需要他時,他都會立刻的出現,為我提供協助。記得有次,因立場問題,我要跟病人及其親友討論一些事情,他跟我說:「我相信你的醫療決定,其他惱人的事就交給我去辦吧。」能有一個如此有承擔及相信下屬的上司,是我們團隊的福氣。
 
D醫生,德國籍的飛行兒科醫生,稱他為飛行醫生不是因為他要在天空中工作,而是他需要經常坐飛機往返不同的工作地點去提供支援。主要負責新生嬰兒深切治療的工作,病人大都是早產或於出生後出現嚴重併發症的嬰兒。晚飯的時候,我們都喜歡聚在一起談談當日所面對的情況,抒發一下壓力,但每當談到他的病人時,他總會搖頭歎息,說今天有多少個嬰兒去世了或病人太遲才到達醫院,如果可以早一點,只是一點,生命的詩篇就可以改寫了。儘管客觀環境有時會令他沮喪,但見他仍然非常努力的去為垂危的嬰兒找尋治療方法,在他背後,我看到的是一個仁者的身影。
 
團隊對於我,是一班共同追逐生命的伙伴。在這裡,我們沒有最好的醫療設備,但有出色的團隊。
 
分類: 
標籤 (Tags)

回應 (11)

  • anon

    感恩這世上還有你們無私的奉獻!努力!加油!

    五月 05, 2014
  • anon

    我54歲有冇機會參加你的團隊,因為我冇錢只想身體力行

    五月 05, 2014
  • anon

    有您們出色的團隊,生命也感到驕傲,加油

    五月 05, 2014
  • anon

    感恩妳(你)們無私的奉獻

    五月 05, 2014
  • anon

    多謝你們!令我感覺到世界上有温暖!

    五月 05, 2014
  • anon

    我為你們驕傲,你們的無私精神值得我們學習。希望我這微小力量能為你們效力(≧∇≦)

    五月 05, 2014
  • anon

    great people,敬重的人

    五月 05, 2014
  • anon

    感谢您們讓我覺得世上還有愛。努力!

    五月 06, 2014
  • anon

    無國界医生,你們要加油呀!我一直也很欽佩你們能夠暫時和家人分你們無私的奉就人將会令更加多不同基層和数族的人受惠,祝福你們身体健康!

    五月 06, 2014
  • anon

    你們是人間天使,上天派來展示人性美麗的一面;只有你們的出現,這個物種才配得上繼續存活在地球上。

    五月 30, 2014
  • anon

    你們無私的付出, 實在為本來無助的當地人引來曙光! 拯救無數生命, 真是多麼多麼的偉大! 而我, 只是小市民, 可以做的, 就是捐款, 盡綿力! 加油!!

    6 月 18, 2014

留言

Image CAPTCHA
請輸入上圖的字母或數字