早前,就在巴基斯坦的傑曼,我渡過了第一個前線上的生日。
 
當天的大清早,被一連串的拍門聲吵醒了,睡眼惺忪的我打開了房開,看見同事G已站在門外,用狡猾的語調跟我說:「來。」那時心中不禁疑惑起來,難道有什麼大事發生?還是他們又想到什麼新的鬼主意來作弄人?不暪大家,我的同事除了工作出色外,更是一班非常狡猾和愛作弄別人的人。就在剛過的四月一日愚人節,他們就召集了十多人,氣沖沖的衝入辦公室,假裝不滿人事部的安排,聲稱要罷工抗議,嚇得人事部的同事不知如何是好。
 
前車可鑑,所以我也是懷着忐忑不安的心情跟G步入宿舍大廳。大門打開,正準備低頭避開暗器之際,已看見留言板上的字「Happy Birthday Pong!」,伴隨而至的是一陣悅耳的生日歌聲及自家製的Pancake,原來這是為我而設的生日早餐小派對。我在想,之前我並沒有跟同事談起我的生日,為什麼他們會知道的呢?這時身邊一位負責人事管理的A同事,又是用那種狡猾的眼神向我笑了一下,這便是答案了。對於Pancake,當我仍在猶豫有沒有瀉藥期間,各同事已把第一片吃完,準備再拿第二片了。看!他們就是這樣的狡猾。
 
說笑吧了,其實,真的要謝謝我的團隊,在這物資短缺的小鎮,能有自家製的Pancake作我的生日禮物和你們特意早起為我準備的生日早餐,心滿意足了。
 
飽食過後,回到急症室不久已有急症,同事跟我說︰「病人昏迷,你的!」還是要工作,前缐的工作人員儘管在生日還是沒有任何優待的。
 
分類: 
標籤 (Tags)

回應 (5)

  • anon

    加油吧,為你驕傲與祈禱!

    6 月 10, 2014
  • anon

    你們為世界帶來溫暖 加油!

    6 月 10, 2014
  • anon

    努力:)

    6 月 11, 2014
  • anon

    支持你們的工作!感激你們的無私奉獻!加油!

    6 月 11, 2014
  • anon

    Im very very very proud of all u guys ^~^ all the best ~

    6 月 11, 2014

留言

Image CAPTCHA
請輸入上圖的字母或數字