救援實錄

無國界醫生時任緊急項目統籌賀菲 (Marie-Aure Perreaut Revial)近日由加沙回來,她就着任務期間無國界醫生當地員工和病人的經歷作見證。 每天都有數十名病人被送到加沙中部的舒哈達阿克薩醫院(Al-Aqsa Shohada Hospital)急症室。救護車人員無法於爆炸現場進行分流,只能與時間競賽搶救那些還有望生存的人。 急症部一片混亂。 因為病床爆滿,受重傷的病人也只能躺在紙皮上。有些記者嘗試向似乎決意充耳不聞的人講述這裏正發生的事。有時,當他們向後踏以紀錄現場情況時,...
戰火過後的伊拉克局勢混亂,當時外科醫生法赫利(Dr. Rasheed Fakhri)處於兩難的十字路口──留下來或逃離家園。誰不知這一路走來,法赫利遠離了熟悉的家鄉,並踏上了長達近十七年、服務同樣淪落天涯的同胞的漫漫長路。這是關於一位無國界醫生醫護人員展開其未知旅程的故事。
我是一名跨性別婦女,這意味我出生時的性別標記為字母 M ——男性。
相信於不久的將來,她將能如常的走路,重返正常的人生!
羅白特(Adrilli Anna Robert)在南蘇丹蘭基安(Lankien)的產科病房擔任助產士。 她自2021年起在無國界醫生工作,其後她更在無國界醫生醫療護理學院修讀護理學與助產學課程。該課程旨在為在組織支援的醫院從事護理和助產護理的員工提供培訓,以提升其技能和能力。 羅白特年幼時已希望成為一名護士,「我的姨姨曾是一名護士,那時我看到她每朝穿戴整齊出門上班。這令我有信心將來可以成為像她一樣的護士。」 在羅白特居住的村莊中,她是第二名接受護理訓練的村民。「...