無國界醫生期望於二零一二年繼續在亨古特錫總部醫院提供免費的緊急醫療支援

雖然巴基斯坦西北部城市亨古(Hangu)的局勢緊張,國際獨立醫療人道組織無國界醫生自二零一零年五月起,一直在亨古特錫總部(Hangu Tehsil Headquarter)醫院工作。

二零一一年,無國界醫生在急診室為一萬八千九百一十四名病人提供醫療護理,其中九百七十九名病人在醫院的手術室接受緊急外科護理。在二零一一年,無國界醫生的醫療隊伍亦轉介了四百六十個病例到白沙瓦,接受外科和和專科醫療護理。在七月至十月的雨季,無國界醫生為一千五百二十六名急性水樣腹瀉病人提供治療。無國界醫生於二零一二年將繼續提供免費的緊急醫療護理,以滿足當地持續的醫療需求。

無國界醫生亦為醫院制定了一套大規模傷亡應急預案,以確保爆炸、衝突及其他創傷的受害者能迅速得到緊急的救命醫療護理。二零一一年十二月二十二日,亨古一間私人診所附近發生炸彈爆炸,無國界醫生接收了四名傷者,並立即為他們進行緊急外科治療。其中兩名傷者被轉介至白沙瓦接受進一步外科和專科治療,但其中一人稍後不幸死亡。其餘兩名傷者則在亨古特錫總部醫院留醫。

照顧其中一名傷者的人員說:「如果這裡沒有這種緊急外科護理服務提供,我想我的家人不可能活下來。」無國界醫生在急診室和外科部門所提供的所有醫療護理都是免費的,保證病人能獲得優質的救命醫療護理。另一名傷者說:「我只是一名司機,無法承擔昂貴的治療費用。但是這裡所有的治療、包括食物,都是免費的,我為此感到高興。」

自二零一一年五月起,無國界醫生派出一名助產士到母嬰健康中心,協助處理難產個案和提供培訓,而中心的日常醫療服務則由衛生部人員負責。至今,無國界醫生為一百三十四個難產個案提供免費治療。

為保證病人和醫護人員的安全,無國界醫生在醫院範圍內實施嚴格的「禁止武器入內」規定。無國界醫生在亨古的項目統籌泰利積(Abdelkader TLIDJANE)說:「任何持有武器的人進入醫療設施,都可能使醫療設施變成攻擊目標。為了病人和醫護人員的安全,所有社群和有關當局必須尊重醫療設施的中立,為設施的所有病人提供安全的環境,並確保所有人不管其政治立場或隸屬何方,都能獲得醫療護理。」

泰利積說:「得到各個社群和有關當局的持續認可和支持,無國界醫生希望繼續在亨古特錫總部醫院提供支援,確保該區的病人能獲得緊急醫療護理。」

無國界醫生現有約一百三十名國際人員及巴基斯坦籍人員在亨古工作,包括六十一名在急診室和手術室工作的人員,以及一名為助產士的國際人員在母嬰健康中心,為衛生部的人員提供支援。


無國界醫生是醫療人道組織,在全球約六十五個國家為有需要的人提供免費的緊急醫療援助,獨立於任何政治或軍事組織之外。無國界醫生自一九八六年起一直在巴基斯坦開展工作,為受武裝衝突、自然災害影響或缺乏醫療服務的阿富汗難民及巴基斯坦社群提供服務。目前,無國界醫生在聯邦行政部落區(FATA)的古勒姆地區(Kurram Agency)、亨古(Hangu)、白沙瓦(Peshawar)、開伯爾巴圖克瓦省(Khyber Pakhtunkhwa Province)的下迪爾區(Lower Dir district)和馬拉根德(Malakand)、以及俾路支省(Balochistan Province)提供免費緊急醫療護理。

無國界醫生在巴基斯坦的救援項目,經費全數來自各地公眾的個人捐款,並不接受任何政府、捐助機構、或與軍事/政治有關的團體的捐助。

標籤 (Tags)
LINE 你去前線

LINE 你去前線

接通前線救援人員