4月20日,位於巴焦爾特區(Bajaur Agency)卡爾(Khar)的區總部醫院(District Headquarter Hospital)大門發生爆炸,造成數人喪生。無國界醫生重申,醫療設施及病人不應受到暴力波及。

無國界醫生在接壤阿富汗的巴焦爾工作,組織呼籲各方尊重病人、醫療設施和醫護人員的安全。在該區的各方必須確保醫療工作不會受到阻礙,亦不會遭受針對性襲擊。

自2013年3月起,無國界醫生醫療隊伍在巴焦爾管理一所流動診所,向3間基礎醫療診所(Basic Healthcare Units, BHUs)提供基層醫療護理服務,每周約治療200名病人。無國界醫生致力應對該區人口的醫療需要。醫療護理的安全,對無國界醫生繼續擴大在巴焦爾的醫療工作是必須的。

無國界醫生自1986年以來在巴基斯坦工作,為受武裝衝突和天災影響的當地社群和阿富汗難民,以及缺乏醫療護理的人士提供服務。無國界醫生隊伍目前在古勒姆特區(Kurram Agency)、巴焦爾特區、開伯爾巴圖克瓦省(Khyber Pakhtunkbwa)、俾路支省(Balochistan)和信德省(Sindh),提供免費緊急醫療護理。無國界醫生在巴基斯坦的工作,經費全數來自各地的私人捐款,並不接受任何政府、捐助機構、或與軍事或政治有關的團體的捐助。

LINE 你去前線

LINE 你去前線

接通前線救援人員