無國界醫生呼籲各界攜手應付

由於非洲尼日爾的營養不良問題日益嚴重,無國界醫生現已增加資源,以援助最受影響地區的人民。今年,接受無國界醫生救助的營養不良兒童的數目已經遠遠超過往年同期水平,並且迅速惡化。無國界醫生呼籲各界組織積極行動,共同應付這個危機。

距離當地上次收成只有三個月,無國界醫生自二零零五年一月開始,已在尼日爾南部馬拉迪市建立的營養治療中心治療超過三千名嚴重營養不良的兒童,比以往同期高出三倍。

下一個收成還遠在十月份,但現在已經有許多家庭因缺乏食物而受苦。除非採取迅速有效的措施,否則當地人營養不良的狀況只會繼續惡化。

鑑於最近病人數量劇增,無國界醫生已經在馬拉迪市建立另一個營養治療中心,第三個則計劃於塔瓦地區興建。預計到五月中會新增五百個牀位,以應付最嚴重營養不良的病人。另外,組織會設立十三個咨詢點,確保那些通過門診接受治療的孩子能得到醫療和營養服務的跟進。

無國界醫生估計,今年尼日爾的營養治療中心和咨詢點將要應付多達二萬名嚴重營養不良的兒童。相較去年無國界醫生法國分部在全球共治療三萬名營養不良兒童來說,尼日爾的數字實在龐大。組織已增加資源,以調整援助方案和提高營養治療中心和咨詢點的反應能力,並會派遣八百五十公噸的食物,以供應給營養不良的兒童和家庭。首批共四十公噸的物資已於四月十八日抵達尼日爾的首都尼亞美。

為了更清楚暸解需求的大小,無國界醫生正在馬拉迪及塔瓦地區進行營養狀況調查,同時呼籲各界立即調動資源,應付當前出現的營養危機。唯有各界通力合作,立即在最受影響地區實行全面的糧食補助,無國界醫生對營養不良兒童及家庭的援助才能起到應有的作用。
LINE 你去前線

LINE 你去前線

接通前線救援人員