最大的嫌疑犯是巴德吉斯省的一名警察

殺害救援人員的主要嫌疑犯是一名阿富汗警察,但他的家庭背景令他能夠免受調查。已復職的他是該區區長的侄兒,而該區長正是省長的兄弟。

去年六月,無國界醫生五名救援人員在阿富汗被殺。其中一名受害人海倫的父母於五月十三日,在比利時首都布魯塞爾的與阿富汗總統卡爾扎伊會面。數小時後,海倫的父親向無國界醫生和傳媒分享會面的成果。

會面期間,阿富汗總統告知海倫的父母,這次襲擊並非一項政治或宗教行動,純粹是一個犯罪行為。

「卡爾扎伊説最大的嫌疑犯是巴德吉斯省的一名警察。」海倫的父親對無國界醫生說。「這個警察已被停職,他看來似乎想證明除非他得以復職,否則那裡的治安將會轉壞。」

「據卡爾扎伊說,在謀殺事件發生後,中央政府曾在巴德吉斯省進行過兩次調查。首次調查因涉及一些家庭關係而無法取得任何成果──那個現已復職的警察是該區區長的侄兒,而該名區長正是省長的兄弟。」

海倫的父親續說:「總統之後談到第二次調查。調查揭示了暴力事件在巴德吉斯省經常發生,政府因而派出軍隊駐守當地,加強保安。」

「卡爾扎伊指出,這批軍隊可以幫助省內重整秩序,包括當地警察的內部秩序。他保證這項政策較一年前要強。」

「總統重申他的承諾,將會把犯案者繩之以法,而我已被邀請到阿富汗親睹審訊的進行。」
LINE 你去前線

LINE 你去前線

接通前線救援人員