達爾富爾地區的人仍然受著暴力事件威脅 救援工作刻不容緩

國際人道救援組織無國界醫生歡迎蘇丹當局撤銷控告荷蘭行動中心的項目總管Paul Foreman,及地區統籌員Vincent Hoedt。無國界醫生荷蘭分部總幹事Geoff Prescott說:「我們希望可以再次將焦點集中於為達爾富爾武裝衝突受害者提供人道救援,他們大都完全依賴援助。」他續說:「達爾富爾地區的人仍然受著暴力事件威脅,救援工作刻不容緩,無國界醫生會繼續努力。」

Paul Foreman 和 Vincent Hoedt 在五月下旬被蘇丹當局拘捕。兩人被控以出版虛假報告、損害蘇丹社會及間諜罪。有關的控罪與無國界醫生於二零零五年三月八日發表的「難以磨滅的創傷──達爾富爾的性暴力事件」報告有關。兩人在較早時間獲保釋外出,但不獲准離開蘇丹。現時蘇丹當局公開證實撤銷所有檢控,兩人會盡快返回原來的崗位。

無國界醫生在達爾富爾二十九個地方工作,共派出一百八十名海外救援人員和三千名當地員工。在過去一年,無國界醫生單是在達爾富爾就已提供了接近一百萬個診症,又治療了超過五萬名營養不良的兒童。除了在達爾富爾之外,無國界醫生的工作遍及蘇丹各地,為受疫症和戰爭衝突影響的蘇丹人民提供醫療救援。
LINE 你去前線

LINE 你去前線

接通前線救援人員