無國界醫生被迫暫停於伊圖里省省會布尼亞外圍所有醫療活動

上周四(六月二日),兩名無國界醫生救援人員於剛果民主共和國伊圖里省的Jina城鎮被擄走,至今下落不明,仍未獲釋。

醫療人道救援組織無國界醫生要求綁匪,馬上無條件釋放兩名救援人員。

無國界醫生並促請區內涉及武裝衡突的各方派系,停止一切活動,以免影響救援人員安全獲得釋放。

無國界醫生志願人員一向堅持完全獨立、中立及不偏不倚的原則,於二零零三年起在伊圖里省提供人道救援工作。無國界醫生瑞士分部總幹事Christian Captier說:「無國界醫生在那裡工作的唯一目的,就為剛果人民不偏不倚、不帶歧視地提供醫療救援。」

面對目前的情況,無國界醫生無奈被迫作出決定,暫停於伊圖里省省會布尼亞外圍所有醫療活動,但於布尼亞鎮,無國界醫生的醫院將繼續運作,為所有需要醫療照顧或外科手術的病人提供援助。

自二零零三年起,無國界醫生於伊圖里省為有需要的人提供緊急醫療援助,無分國籍、種族或宗教背景,並尊重人道救援的最基本原則,獨立於所有軍事及政治力量以外。
LINE 你去前線

LINE 你去前線

接通前線救援人員