無國界醫生譴責這個無法解釋的綁架行為

無國界醫生自昨天(六月二日)晚上開始,與兩名在非洲剛果民主共和國的救援人員失去聯絡。據知當時兩名人員正乘坐著清楚印有無國界醫生標誌的車輛,前往位於剛果民主共和國伊圖里省省會布尼亞以北三十五公里,一個安置國內流徙者的Jina營房。

有目擊者表示,看見該輛無國界醫生的車被手持武器的男人截停,車上兩名無國界醫生人員被拉出車外,繼而被綁匪帶入叢林深處。

無國界醫生譴責這個無法解釋的綁架行為,並要求綁匪馬上無條件釋放兩人。作為一個獨立的國際人道救援組織,無國界醫生在過去四個月以來,一直為於伊圖里省朱古地區流徙的人民提供緊急的醫療援助;無國界醫生希望被擄二人得到尊重。

無國界醫生志願人員一向不偏不倚地向受武裝衝突影響的人民提供醫療援助,完全獨立於任何政治、經濟及宗教勢力以外。

自二零零三年六月起,無國界醫生有三十七名外籍救援人員和超過六百名當地員工,於剛果民主共和國東北部的伊圖里省工作,他們透過一所位於布尼亞的醫院及多間流動診所,向當地人民提供人道援助。有鑑於省內出現激烈的對抗叛軍戰事,救援人員並向省內數以千計被迫流徙的人民提供醫療救援。
LINE 你去前線

LINE 你去前線

接通前線救援人員