洗腎儀器及用品亦將運送至當地

地震後在瓦礫下被救出的傷者通常都會患上受壓擊引起的腎衰竭,這更是地震中傷者死亡的主因。

「受壓擊引起的腎衰竭,是由於肢體受壓內傷,受損的肌肉會釋出大量毒素進入血液所引致,死亡率是百分之五十,醫治的方法是洗腎,用人工的方法恢復腎臟的功能。」無國界醫生的Martin De Smet說。

無國界醫生派出一支專家組成的醫療隊,在距離巴姆市二百公里以外的克爾曼,協助地區醫院內的醫護人員。醫療隊由三名比利時腎科專家、一名醫療統籌及一名後勤人員組成。

一架載著六台洗腎儀器及其他醫療用品(包括導管及洗腎用品)的貨機亦已從比利時出發,以作出支援。

醫療隊成員之一的Wim Van Biesen教授指出,在緊急的情況下,這些儀器可應付到三百個洗腎療程。他又說:「現時克爾曼醫院的腎科病房未有足夠儀器,故此我們運來額外的儀器作支援,我們也會訓練伊朗的醫護人員使用新的系統。」
LINE 你去前線

LINE 你去前線

接通前線救援人員