這項醫療和物資援助工作,主要針對約三千名居於嚴重破壞地區或偏僻村落的災民。現時,他們在環境極不穩定的地方搭建帳幕棲身。

上星期二(二月廿二日),伊朗扎蘭德山區發生地震,受影響人數超過三萬人。無國界醫生已為災情最嚴重的地區,派發物資和提供醫療援助。

無國界醫生與伊朗水利部門合作,現正於霍漢(Hotkan)一間健康中心展開工作,該區有超過一百個家庭居住。這條位於山區的村落,距離扎蘭德市中心約四十五分鐘路程。它非常接近震央,百分之九十五的地方均被摧毀。

自上星期五(二月廿五日)開始,無國界醫生一名醫生和一名護士已經處理了超過五十個診症。另一隊由一名醫生和一名護士組成的救援隊,亦透過流動醫療診所,到其他受災城鎮包括巴哥哈(Babgohar)和塞爾巴(Sarbagh)診症。無國界醫生將與伊朗紅新月會合作,派發基本物資給災民。

這項醫療和物資援助工作,主要針對約三千名居於嚴重破壞地區或偏僻村落的災民。他們現時在環境十分惡劣的地方搭建帳幕棲身。山區的寒冷天氣和風雪,加上失去所有禦寒衣物,令到這批本已十分虛弱的災民,健康情況更趨惡劣。

這次行動的所需物資,包括兩公噸的藥物、醫療用品和後勤用品,已迅速從德黑蘭、馬什哈德和扎蘭德送往災區。無國界醫生正在這三個地方,為阿富汗難民提供醫療援助。繼二零零三年十二月伊朗巴姆地震後,這三個地方已貯備了醫療和後勤物資,以應付未來的緊急需要。

LINE 你去前線

LINE 你去前線

接通前線救援人員