請即報名 「為被忽視的人尋找新方向」

「無國界野外定向比賽2007」今日 (十二月三日) 正式揭幕,來自醫學界、政界和演藝界的名人,在開幕典禮上都身體力行,攜手邀請全港市民參與這個具挑戰性又富意義的活動。全港市民現可登入無國界野外定向比賽網站http://www.orienteering.msf.org.hk/,把握機會報名參加將於明年二月四日舉行的「無國界野外定向比賽2007」,為在世界上被忽視的人尋找新方向。

在今日的揭幕禮上,眾嘉賓以二人一隊的形式分成四隊,參與無國界野外定向熱身賽。他們需要在場內的指定地方,盡快找出象徵著在印尼、烏干達、剛果民主共和國、海地、車臣和蘇丹被忽視者的人形紙牌,為他們尋找新方向。比賽過程中,每隊嘉賓獲發兩張印上箭頭的方向踏板;為顯示他們攜手合作的力量,他們在前行時,雙腳都必須站在方向板上,以兩塊板協助交替往箭頭的方向走去。

嘉賓高永文醫生聯同無國界醫生香港辦事處董事會成員高永賢先生組成一隊,高永文醫生在熱身賽前分享自己作為醫生,深切體會如果病人缺乏醫療照顧,境況堪虞。他呼籲大家身體力行,支持無國界醫生的救援工作,參與無國界野外定向比賽,感受在偏遠地方被忽視病人的苦況,為救援工作出一分力。

高醫生在熱身賽中亦全程投入,飛身撲向前方的踏板,險象環生,最後他們成功勝出。他在賽後笑稱,能夠勝出可能是其他隊伍「太斯文」。本身在無國界醫生救援行動中擔任後勤人員的高永賢說,他和高醫生的拍檔組合,正體現了無國界醫生救援隊伍工作時,當醫生努力在前線救人,後勤人員則配合支援的精神,令救援行動得以順利進行。

兩位代表勞工階層的立法會議員陳婉嫻和李卓人,也在熱身賽中盡顯他們的方向感,李卓人更施展「轉身」和「後腳」去移動踏板,又說幸好是高永文醫生一隊勝出,可把醫療服務帶給有需要的人,否則自己只會「雞手鴨腳」。陳婉嫻賽後直言比賽很好玩,只要時間許可,定會參加明年二月四日的「無國界野外定向比賽2007」。

「無國界野外定向比賽2007」行動大使鄧麗欣小姐及吳日言小姐更手持地圖、指南針和電子控制卡等,介紹野外定向的玩法,鼓勵市民積極參與「無國界野外定向比賽2007」,以行動支持無國界醫生在全球約七十個國家的救援行動。

今年連續第五年參加無國界野外定向比賽的親子組別「毛毛蟲」一家,也參與了今天的無國界野外定向熱身賽。他們與大家分享時說,透過參賽,既可支持無國界醫生的醫療人道救援工作,又可與家人一起作賽,是一個很好的親子活動;他們每年都定必作好準備,期待比賽的來臨。

為了令更多市民認識無國界醫生的醫療人道救援工作,及為全球約七十個國家進行的救援行動籌募經費,無國界醫生在二零零二年首次舉辦無國界野外定向比賽。有賴市民熱烈參與和支持,無國界野外定向比賽已連續五年成為全港最大型的同類比賽,去年參賽人數接近二千人,籌得超過一百六十萬港元。

「無國界野外定向比賽2007」定於二零零七年二月四日(周日)舉行,現已開始接受報名。請即登上無國界野外定向比賽網站 http://www.orienteering.msf.org.hk/ 報名參加。「無國界野外定向比賽2007」得以舉行,特此鳴謝友邦慈善基金、新城電台、The Overlander、瑞士國際航空公司、港龍航空、太古資源有限公司、陳文洲水果有限公司、太古可口可樂公司及新世界中心。

LINE 你去前線

LINE 你去前線

接通前線救援人員