請即報名--「換個方式 你同樣可以救援危困中的人」

無國界野外定向比賽2006,今日下上在海港城正式揭幕。多位來自政界、醫學界及演藝界的名人親臨現場鼎力支持,呼籲市民踴躍參加這項活動。

無國界野外定向比賽2006行動大使林峰先生及陳敏之小姐親身到場,鼓勵市民積極參與無國界野外定向比賽,以行動支持無國界醫生在全球七十多個國家的救援行動。主禮嘉賓、消防處副處長郭晶強太平紳士致辭時表示,消防工作與無國界醫生的救援工作同出一轍,都是不畏艱苦、救急扶危。他呼籲市民積極參與無國界野外定向比賽,更透露已將比賽定為該處同事的康樂活動,藉此鍛鍊身體及團隊精神。

而三名立法會議員與新城電台的節目主持人分別組成四隊,率先進行一場名人賽,為活動揭開序幕,包括由立法會醫學界議員郭家麒醫生及其女兒,與無國界醫生志願人員劉蘊玲護士組成的「身同感受隊」,立法會議員李國英及其親友,與志願人員陳廣慧小姐組成的「齊來行動隊」,立法會議員鄭家富和志願人員李家文小姐組成的「定向前行隊」,和新城電台節目主持人組成的「新城DJ隊」。

參賽隊伍都要提著載了食水、哨子、地圖和指南針的藥箱,於商場內進行模擬定向比賽,以最快速度搜尋六個控制點及藥物,親身感受無國界醫生志願人員背負重擔,翻山涉水,進行醫療救援的困難,及發展中國家病人徒步走過崎嶇山路求診的感受。

郭家麒醫生於賽前呼籲市民支持無國界醫生的志願工作,並透過參加無國界野外定向比賽,感受救災的艱難:「要知道救援人員很多時要與大自然搏鬥,他們救的是人命,所以大家即使未能親身參與救援工作,也要多支持無國界醫生的活動。」

鄭家富議員以民主進程作比喻,指參加野外定向比賽時,只要有路線圖,與隊友以民主方式決定如何走下一步,便可事成。李國英議員認為,只要有目標,便不會走錯路。他並呼籲市民踴躍參加無國界野外定向比賽的親子組,增加與家人的相聚機會。

最後鄭家富議員的「定向前行隊」以三分零一秒勝出今次比賽。

無國界醫生香港辦事處第五年舉辦無國界野外定向比賽,上屆比賽有超過二千人參加,成功為無國界醫生的全球醫療人道救援工作,籌得超過二百萬港元,連續第四年成為全港最大型的野外定向比賽。

無國界野外定向比賽2006,將於二零零六年一月廿二日舉行,其中精英組設有特別獎,參賽者有機會獲免費來回機票,前往瑞典或中國雲南參加當地的野外定向比賽。另外,凡於本年十一月二十八日前,完成最低籌款額及報名程序的隊伍,可免費參加香港野外定向總會舉辦的野外定向訓練課程及模擬賽,名額三百人,先到先得。

比賽現已接受報名,名額二千人,截止報名日期為十二月十六日。如需更多資料或作網上報名,請瀏覽 www.msf.org.hkwww.orienteering.msf.org.hk 無國界野外定向比賽2006網頁。

是次活動得以舉行,實有賴各界支持。特此鳴謝無國界野外定向比賽2006行動大使林峰先生和陳敏之小姐、香港野外定向總會、TITE Company Limited、友邦慈善基金、新城電台、The Overlander、瑞士國際航空公司、港龍航空、陳文洲水果有限公司、Columbia,及海港城的場地贊助。

LINE 你去前線

LINE 你去前線

接通前線救援人員