財政司司長曾俊華率眾呼籲「全城做義工  捐1日人工」

無國界醫生志願人員一天的義務工作,對偏遠地區缺乏醫療照顧的病人來說,有何重要?

香港市民一天的工資,對偏遠地區缺乏醫療照顧的病人來說,有何重要?

兩者同樣至關重要!

每年,無國界醫生有超過二千二百名志願人員,放下家庭及工作,親赴接近七十個出現天災、疾病或戰亂的國家,為身處危難的人民提供醫療援助。但香港人生活忙碌,並非每名市民都能夠參與前線救援。「無國界醫生日2008」便是一個讓市民身體力行,支持無國界醫生救援工作的好機會。

無國界醫生香港辦事處透過「無國界醫生日2008」活動,呼籲市民捐出一天的收入,等同為無國界醫生做了一天義工。那麼,市民謹守自己原有崗位的同時,一樣可以與在遠方的志願人員並肩作戰,支持無國界醫生的全球救援工作。

今年,我們秉承去年「全城做義工 捐1日人工」的口號,希望全港市民,無論是從事基層工作,抑或專業人士,甚或各大中小企業都能一起支持。我們很榮幸邀請到財政司司長曾俊華先生,以「無國界醫生日2008」的榮譽行動大使身份出席無國界醫生日2008開幕典禮,與我們一起體現無國界醫生的志願工作精神。

無國界醫生日2008開幕典禮
日期︰二零零八年四月二十日(星期日)
時間︰下午一時四十五分
地點︰荃灣楊屋道一號荃新天地高層地下中庭

主禮嘉賓:
財政司司長曾俊華先生
行政會議非官守成員梁智鴻醫生
立法會議員李卓人先生
稅務局局長劉麥懿明女士
證券及期貨事務監察委員會行政總裁韋奕禮先生
無國界醫生香港辦事處主席李家文小姐
無國界醫生香港辦事處總幹事溫達德先生
無國界醫生志願人員歐耀佳醫生

「無國界醫生日2008」將於四月二十日開始接受報名。參加者可於七月七日當天一同扣上「救援行動」襟章,體驗無國界醫生的志願工作精神。

 

LINE 你去前線

LINE 你去前線

接通前線救援人員