無國界醫生 商業電台合辦 MiCO Electric (HK) Ltd全力支持

『齊來行動 ACT TOGETHER!』無國界野外定向比賽2004,今午在沙田新城巿廣場正式揭幕。多位嘉賓及藝人歌手親臨現場鼎力支持,呼籲市民踴躍參加這項活動,支援及壯大無國界醫生的醫療人道救援工作,讓無數等候救援的人受惠。

無國界醫生香港辦事處主席陳英凝醫生表示,今年初本港爆發非典型肺炎,面對嚴峻的挑戰,全港巿民緊守崗位,展現各司其職、共度難關的高尚情操。「如今我們提高戒備,防止非典型肺炎捲土重來之際,在地球其他角落,很多人正飽受不同疫症之苦。全球有四千萬人感染愛滋病病毒;每年,各有二百萬人被瘧疾及結核病奪去性命;非洲中部同時亦有三至五百萬人受腦膜炎烕脅。今年已有十八名志願人員身體力行,投入海外人道救援行列,在中國、印尼、泰國及阿富汗等地,與當地人一起對抗疫症。很多巿民雖未能親身參與救援工作,但他們的一分一亳一點力一分關懷,也足以為要援助的社群帶來改變。」

消防處副處長郭晶強、醫院管理局高級行政經理(醫務行政)鄭信恩醫生、立法會議員曾鈺成及劉慧卿率先表現群策群力的精神,為其部門及團體報名參加這項比賽。演藝界嘉賓 SHINE、余文樂、周國賢、黃伊汶、薛凱琪則參與小型定向模擬賽,為明年一月十一日舉行的無國界野外定向比賽2004熱身。

這是無國界醫生第三年與商業電台合辦無國界野外定向比賽,去年的比賽再創多項紀錄,超過二千一百人參加,當中包括一千八百名參賽者與三百多名義工,成為全港最大型的野外定向比賽,同時為無國界醫生全球醫療人道救援項目籌得一百八十萬港元。

無國界野外定向比賽2004,訂於明年一月十一日舉行。今年報名精英組的參賽者,有機會獲得瑞典來回機票乙張,前往當地參加五日賽,藉以鼓勵及增加香港運動員參與國際野外定向賽事的機會。而於十一月十五日前報名的參賽者,可參加由香港野外定向總會舉辦的免費野外定向訓練課程及模擬賽,名額五百人。比賽現已接受報名,名額二千人,截止報名日期為十二月十日。如需更多資料或作網上報名,請瀏覽無國界野外定向比賽2004網頁。
LINE 你去前線

LINE 你去前線

接通前線救援人員