無國界醫生每年派出超過二千名志願人員,包括來自香港的醫生、護士或非醫療專業人員,到全球不同地方為身處戰禍、天災、疫症或受邊緣化而得不到醫療照顧的人,提供緊急的醫療援助。可是,並非每一個香港市民都能夠放下家人和原有的工作及收入,到完全陌生的環境接受前線救援任務。「無國界醫生日」的意義,是要讓不能親身參與救援的市民,以捐出一日人工的方式為無國界醫生做一天義工。

有賴香港市民的支持,無國界醫生才能在災難發生時迅速行動。2010年初在海地發生的大地震,無國界醫生在首七十二小時,已治理超過一千五百名病人。有你的支持,我們才能救助更多的傷困。單在2008年,無國界醫生共進行了八百八十萬次門診、接收超過三十一萬人次入院治療,以及為超過二百八十萬名兒童注射疫苗。

或許你暫時未能走到救援前線,但你在日常的工作崗位,只需出一臂之力,在七月七日「無國界醫生日」捐出一日人工,就可以為無數活在危困中的人帶來醫療援助。

全城做義工,捐一日人工。無國界醫生聯同無國界醫生日2010榮譽行動大使鄭秀文,懇切呼籲全港市民動起來,支持「7∙7無國界醫生日」。

扣上救援行動襟章 支持「無國界醫生日」


「無國界醫生日」的參加者將於7月7日扣上特別設計的救援行動襟章,以示他們在當天正身體力行參與無國界醫生的救援工作。

今年已第六年舉行的「無國界醫生日」,去年共得到一百七十三個公、私營機構和政府部門參與,超過一萬名市民捐出一日人工,猶如為無國界醫生做一天義工,共為我們的全球緊急醫療救援項目籌得超過三百萬港元。

> 無國界醫生日2010網站
> 無國界醫生日2010 Facebook專頁
LINE 你去前線

LINE 你去前線

接通前線救援人員