救援之路 永不休止

為提高北京市民對無國界醫生的認識,無國界醫生參與了2011北京馬拉松「為慈善而跑」活動。於十月十六日比賽當日,十多名來自不同國家和地區的志願人員將齊聚2011北京馬拉松,與三萬名選手並肩而跑,並與大眾分享人道救援中的苦與樂,努力與收穫。

無國界醫生今次的活動口號為「救援之路,永不休止」。無國界醫生的人道救援工作正如馬拉松,投身其中,需要持久毅力,也需要歷經艱苦訓練,才能跨過重重障 礙。然而,漫長的馬拉松總有到達終點的時刻,但對無國界醫生而言,只要世界上還有人道救援的需要,這場救援馬拉松就不會停止。

在這場艱苦而漫長的「馬拉松」式救援中,大眾的支援和關注給予了無國界醫生莫大的動力。無國界醫生誠邀各位參賽選手登入「2011北京馬拉松無國界醫生專頁」,成為無國界醫生在 2011北京馬拉松的「同行伙伴」,與我們一起並肩而跑,並協助發放無國界醫生的訊息。

除了在比賽當日與北京市民一起分享競賽的艱辛和快樂。無國界醫生亦將於十月十五日舉行救援經歷分享會,並放映電影《緊急時刻》,與大眾面對面。活動詳情如下:

無國界醫生救援經歷分享及《緊急時刻》放映



日期︰十月十五日(星期六)
時間︰下午二時至五時
地點︰庫布里克北京
北京東城區東直門外香河園1號萬國城二期當代MoMA 2號樓
名額︰一百人(免費入場)

* 有興趣參與者,請將姓名、電郵地址及聯絡電話電郵至 [email protected]登記,名額一百位,免費入場。
(感謝各位支持,一百個入場名額現已爆滿。)
LINE 你去前線

LINE 你去前線

接通前線救援人員