全城踴躍參與  共籌得逾410萬港元

「無國界醫生日2012」在今日舉行,活動呼籲市民捐出一天收入,即等同為無國界醫生做一天義工,支持前線救援工作。活動至今共籌得逾410萬港元。

「無國界醫生日2012」嘉許禮今日(7月7日)假尖沙嘴國際廣場舉行,無國界醫生日2012榮譽行動大使舒淇小姐親臨現場,以示對活動的支持。她表示,十分敬佩無國界醫生的救援人員,因為他們甘願放下穩定的生活環境,到前線提供醫療服務,雖然她並非醫療人員,但亦很高興能為無國界醫生的工作出一分力。

無國界醫生(香港)總幹事卡磊明先生答謝參加者的支持,讓我們可隨時向發生人道危機的地區提供救援。他又提到目前在南蘇丹的難民危機,以及索馬里持續的衝突對人道救援的影響,呼籲各界繼續支持救援工作。無國界醫生(香港)董事會成員、救援人員劉鎮鯤醫生,則與在場人士分享前線救援經驗。劉醫生曾到蘇丹、塞拉里昂、剛果民主共和國及中非共和國參與救援任務。

在典禮上,舒淇小姐聯同其他主禮嘉賓,在日曆上貼上「捐一日人工」字樣,鼓勵市民支持「無國界醫生日」。

無國界醫生的志願精神得到社會各界認同,活動今年共得到183間私營機構、24個政府部門支持。其中,新世界百貨中國有限公司及母公司新世界發展有限公司連續六年成為「無國界醫生日」的主要贊助機構,更動員旗下員工參與活動。

我們連續第三年招募學生大使,並邀請到Hello Kitty擔任「榮譽學生大使」。學界反應空前踴躍,共有68間學校共1,158名學生參與。招募最多學生大使的三間學校,分別為德望學校(小學部)、寶血小學及佛教慈敬學校。

所有參加者今日戴上「救援行動襟章」,身體力行支持救援工作。市民更可到全港
7-Eleven門市捐款支持「無國界醫生日」,可獲「Hello Kitty別注版救援行動襟章」。

「無國界醫生日2012」感謝各方支持,包括活動主要贊助新世界百貨中國有限公司;救援伙伴LeSportsac (Carsac Ltd.)、利易豐有限公司;同行機構Hotels.com、MGI (Far East) Ltd.、新栢製衣有限公司;支持機構The Body Shop、大昌行集團有限公司、達藝集團、輝固土力工程有限公司、萬裕電子有限公司、澳加光學有限公司、東方表行集團有限公司、大盛集團(控股)有限公司、冠捷科技有限公司、銓城(遠東)有限公司;其他支持機構美國友邦保險有限公司、稅務局體育會、鴻星集團;多媒體平台伙伴新傳媒集團;並特別鳴謝7-Eleven、iSQUARE和Sanrio Wave Hong Kong Co., Ltd.。

LINE 你去前線

LINE 你去前線

接通前線救援人員