在過去數十年間,城市化現象急速發展,導致各個貧民窟在全球以驚人的速度出現。目前,有超過8億人在貧民窟環境下生活,即地球上每10個人就有多於1人住在貧民窟裡。 貧民窟居民生活在充滿暴力及罪行的地方,那裡的污染問題嚴重、衛生環境惡劣,居民亦很難得到醫療護理及相關援助。

為了揭示各地城市貧民窟對人道援助和醫療服務的急切需求,無國界醫生舉辦了「城市求生」圖片展,透過 NOOR圖片社的知名攝影師的鏡頭,帶領參觀者窺探貧民窟居民的日常生活、他們正在面對的人道問題,以及無國界醫生的應對工作。

無國界醫生誠意邀請你參與這貧民窟之旅,走進無國界醫生有救援項目的五個貧民窟,包括內羅畢(肯尼亞)、卡拉奇(巴基斯坦)、約翰內斯堡(南非)、達卡(孟加拉)和太子港(海地)。

網站︰http://www.msf.org.hk/urbansurvivors/

 

「城市求生」圖片展

內羅畢、卡拉奇、約翰內斯堡 @金鐘

金鐘太古廣場L1層Park Court
12-21.10.2012
11:30am – 8:30pm

達卡、太子港 @太古城

太古城中心地下(近永安百貨)
26.10 - 1.11.2012
11:30am – 8:30pm

LINE 你去前線

LINE 你去前線

接通前線救援人員