各行各業齊響應捐一日人工 籌得近700萬港元
 
「無國界醫生日2019」嘉許禮今天在九龍灣E-Max順利舉行,榮譽行動大使張敬軒蒞臨支持,呼籲市民大眾捐出一天的收入,並齊齊在7月7日「無國界醫生日」戴上救援行動手帶,以示身體力行支持無國界醫生在全球超過70個國家的醫療人道救援工作。活動至今籌得近700萬港元,將用來支持無國界醫生來年的救援項目。
 
無國界醫生(香港)總幹事戴義禮致辭時表示,今年是無國界醫生(香港)成立25周年,全賴公眾持續支持,無國界醫生得以保持財政獨立,秉持中立、不偏不倚的原則,按照醫療需要展開救援;並在天災、傳染病和疫症爆發等緊急情況下,靈活調配資源,向最有需要的人伸出援手。
 
「無國界醫生日」今年踏入第15屆,主題是「各行各業,出手救援」。戴義禮指,公眾即使未能親身到前線參與救援,也可以透過「無國界醫生日」捐出一日人工,為救援工作出一分力。
 
榮譽行動大使張敬軒透露,5年前決定成為無國界醫生的每月捐款者,是希望自己的捐款能夠化成藥物和醫療設施等,及時和實實在在地幫助最有需要的病人。他今年擔任「無國界醫生日」榮譽行動大使,正是希望更多人能支持無國界醫生的工作。
 
張敬軒和一眾主禮嘉賓一同轉動模擬緊握著拳頭、戴上救援行動手帶的裝置,揭曉「無國界醫生日」至今籌得的款項,同時象徵各行各業一起出手救援。全憑在不同工作崗位的市民踴躍參與,「無國界醫生日」成功為前線救援工作籌得近700萬元。
 
在嘉許禮上,張敬軒與三位不同專業背景的救援人員——李威儀醫生、何安琪小姐和林素靜小姐,一同分享對無國界醫生的感受,並向有份參與「無國界醫生日」的機構和市民致謝。現場設有展覽,讓公眾進一步認識無國界醫生的工作。
 
「無國界醫生日」今年獲87間私營機構、13間公營機構及政府部門,以及超過5,800名市民支持。
 
市民可繼續透過「無國界醫生日」網頁(msf.hk/msfday)繼續捐款支持「無國界醫生日」。參與「無國界醫生日」的市民將可獲得救援行動手帶,體現無國界醫生的志願工作精神。
 
「無國界醫生日2019」感謝各方支持,包括活動主要贊助德利機械有限公司;醫療行動伙伴BB Group Company Limited以及Consolidated Marketing Group International Wealth Management Limited;同行機構BAS (H.K.) Limited、和豐實業有限公司、順豐速運(香港)以及 威信集團;支持機構Centro Design & Furniture Ltd、華懋集團、Classic Beauté Limited、斯安金屬中國有限公司、八方金融有限公司、東方表行集團、Samily Home Company Limited、大盛集團(控股)有限公司、冠捷投資有限公司 以及 Winga Apparel Group Ltd;鳴謝稅務局體育會;場地贊助E-Max。
 
LINE 你去前線

LINE 你去前線

接通前線救援人員