印尼災害管理局表示,巽他海峽沿岸周六晚上發生的海嘯,已導致最少222人死亡、843人受傷。無國界醫生團隊正於受影響地區提供醫療支援。受海嘯波及的地點包括板底蘭(Pandeglang)、西冷(Serang)、南楠榜(South Lampung)及湯加穆(Tanggamus)。
 
 
無國界醫生位於印尼的項目主管雷熱(Daniel von Rège)表示:「自2018年初以來,無國界醫生在印尼板底蘭的拉布安(Labuan)和卡里塔(Carita)開設了針對青少年的健康項目,以協助當地衛生部的工作。2018年12月22日晚上火山『喀拉喀托之子(Anak Karakatoa)』爆發引發海嘯後,該區受到嚴重影響。大量傷者和屍體被送到當地的衛生中心,無國界醫生駐板底蘭的醫療隊從12月23日早上開始協助處理。幾個小時後,無國界醫生在印尼的統籌團隊前來支援,協調其他衛生中心內的醫療團隊,優先解決最緊急的需求。隨著最嚴重的傷者被轉介到更大的醫院,當地有關部門也在處理遺體,無國界醫生的團隊確保衛生中心有適切的個案管理、傷口感染控制及保持衛生標準,同時提供醫療物資援助,以支援已超負荷工作的醫護人員。在一天之內,越來越多的需要緊急處理的傷者和屍體被送來衛生中心,我們估計這樣的情況在未來數天仍然會持續出現。
 
無國界醫生在板底蘭長期駐紮,只要有需要,我們將會繼續為印尼的救援行動提供支持。」
 
標籤 (Tags)
LINE 你去前線

LINE 你去前線

接通前線救援人員