叙利亚:无国界医生称空袭摧毁阿勒颇的圣城(Al Quds)医院致14人死亡,形势危急

无国界医生在4月28日指出,周三晚上针对由无国界医生支援的,位于叙利亚北部城市阿勒颇的Al Quds 医院的轰炸杀害了至少14人,其中包括至少两名医生。
 
据现场的医院员工介绍,医院至少被空袭击中一次,并直接击中了建筑物,将其化为瓦砾,其他的多次在周边的空袭也击中了靠近医院的地区。
 
无国界医生叙利亚项目总管桑卡达(Muskida Zancada)说,“无国界医生坚决谴责这又一场针对叙利亚的医疗设施的令人忍无可忍的袭击,这个灾难性的袭击摧毁了阿勒颇的一家救命的医院,这是该地区主要的为儿科病人服务的转介中心。有能量也有责任阻止这场残杀的相关各方的义愤何在?”
 
阿勒颇一直处于野蛮冲突的前线,甚至在这次袭击前已经形势危殆。据估计有25万人留守在城市里,在最近数周他们遭遇了日渐升级的炮击、战斗和死亡。只有一条公路还开放供出入反政府势力控制的地区,如果中断,城市将陷入围困。
 
在过去一周,其他在阿勒颇的多家医疗设施已经被袭击被摧毁,5名来自叙利亚民防组织(Syria Civil Defence Organisation)的救护工作者被杀。
 
无国界医生自2012年起一直为圣城医院(Al Quds)捐赠医疗供给,并与医院员工建立了十分稳固的合作关系。
 
桑卡达继续说:“令悲剧尤为深重的是圣城医院工作人员表现出的奉献和承诺,他们在血腥的冲突中仍坚定的在难以想像的恶劣环境下工作。”
 
这间有34张床位的医院提供包括急诊室、产科护理、门诊部、住院部、一间重症监护病房和一间手术室等在内的服务。该医院同时也是阿勒颇地区主要的儿科病人转介中心,8名医生和28名护士在医院内全职工作。
 
无国界医生在叙利亚北部地区运行6间医疗设施,并在全国支援150个医疗中心和医院,其中许多在被围困地区。自2016年年初以来,叙利亚北部和南部的多间医院遭遇轰炸袭击,其中包括7间无国界医生支援的医院,(仅这7间医院)造成至少42人死亡,这其中包括16名医务人员。
 

 

地点
叙利亚