也門:無國界醫生飛機運載亟需的醫療物資降落薩那 仍需更多援助

一架運載15公噸亟需的醫療物資的無國界醫生貨運包機今日(4月13日)降落薩那(Sana’a),但仍需可繼續及更多次進入該國。
 
貨機從吉布提(Djibouti)起飛,運送裝有適合緊急救援的藥物和醫療物資的緊急醫療包。這些物資令無國界醫生得以在薩那和全國其他地區提供更多緊急支援。
 
無國界醫生駐也門項目總管安格爾(Marie-Elisabeth Ingres)說︰「我們急需這些醫療物資,這使我們能夠更好的應對也門不同地區的需要。」她續說:「但物資供應路線必須保持開通,使得更多援助進入該國,而且需要更便捷的通道,以便更多醫療物資和人員乘飛機或船隻進入。」
 
無國界醫生同時在建立另一經海路供應物資的路線,由吉布提出發直達亞丁(Aden)。從3月19日至今,組織在亞丁已治療超過650名傷者。4月8日,組織以船隻将1.7公噸醫療物資及一支5人的緊急外科隊伍,由吉布提運送至亞丁,並計劃未來數日內以此路線運送更多物資。
 
無國界醫生的目標是擴大在也門的工作,以應對目前的需要,但正面對難處。
 
安格爾說:「讓援助進入也門只是挑戰的一部分。因為也門國內的衝突和不安全,我們在評估人們的需要,以及調配人員和物資到需求最大的地方時,同樣面對重重困難。」
 
無國界醫生現時在也門的薩那、亞丁、贊爾(Ad-Dhale)、阿姆蘭(Amran)和哈杰(Hajjah)幾個省份工作,自3月19日至今已接收國內超過800名戰爭傷者。
 
地點
也門
議題
2015