無國界醫生結束在加沙為物理治療師進行的燒傷個案管埋培訓項目

二零一二年一月十一日,無國界醫生結束與加沙衛生部門合作進行的物理治療師培訓項目。

這個燒傷個案復康治療的聯合培訓計劃,是無國界醫生和加沙衛生部的物理治療與復康中心長期共同努力的成果。計劃旨在增強專科技能,為病人提供非緊急的物理治療護理,包括配戴固定托、壓力面罩和壓力衣、幫助病人面對由燒傷帶來的巨大醫療、社會和心理壓力。

在超過六個月的培訓項目中,多位物理治療師在無國界醫生的加沙城手術後護理診所,接受了理論和實踐培訓。同時,加沙地帶的三個燒傷專科護理中心(包括加沙城的什法醫院(Shifa Hospital)、汗尤尼斯(Khan Younis)的納賽爾醫院(Nasser Hospital)和謝赫雷德萬(Sheikh Redwan)基層醫療護理中心)也配備了器械和耗材等所需物資。

六名物理治療師在一個典禮上獲頒發培訓證書,加沙衛生部、世界衛生組織、聯合國近東巴勒斯坦難民救濟和工程處、本地和國際非政府組織的代表也有出席。

議題
2012