布基納法索

在2019冠狀病毒病(COVID-19)蔓延之際,我們的團隊正於全球超過70個國家和地區,為逃離暴力的人、產婦,以及需要治療麻疹或營養不良的兒童,提供緊急醫療護理。由敘利亞的衝突,到孟加拉境內持續流離失所的羅興亞難民,都是其中一些在2019冠狀病毒病大流行期間不應被遺忘的危機。以下我們整理了6個特別重大,需要我們關注的人道危機: 1. 敘利亞西北部:持續發生的衝突 無國界醫生團隊在敘利亞西北部一個供流離失所人們暫住的營地裡面分發保暖物資,工作人員從貨車卸下物資,而人們在旁邊排隊領取。攝於2020年3月9日。© 無國界醫生 敘利亞政府及其盟國在敘利亞西北部發動的軍事攻擊,導致伊德利卜(...
2月底,非洲錄得了首個2019冠狀病毒病病例。時至今日,新型冠狀病毒已經蔓延至非洲54個國家中的42國。
 
布基納法索、塞內加爾和喀麥隆都在最受影響的國家之列,已經出現了本土傳播的病例,並準備了應對疫情。
 
四萬六千名馬里人自一月中開始在布基納法索避難。其中在布基納法索北部的烏達蘭省(Oudalan)就接收了三萬五千人。在這個援助非常有限的沙漠地帶,無國界醫生的隊伍在資源供不應求的難民營裡提供緊急醫療援助。 布基納法索接收的馬里難民人數之多居所有接收國的第二位(僅次於毛利塔尼亞)。圖阿雷格(Tuareg)叛軍和軍隊之間於馬里北部發起的衝突已經迫使近二十六萬八千人逃往馬里國內及其他鄰近國家。但在布基納法索,提供援助舉步維艱,同時每天都有更多難民陸續抵達。 難民在位於烏達蘭省代奧(Deou)地區北部的四個營地棲身,在環境極度惡劣的臨時帳篷住了多個星期。他們只有數磅食物,...
Subscribe to RSS - 布基納法索