西非嚴峻的伊波拉疫情,促使無國界醫生展開了其44年歷史以來最大型的緊急救援行動。
 
在2014年3月至2015年12月期間,無國界醫生於3個最受影響的國家──幾內亞、塞拉利昂和利比里亞,同時針對擴散至尼日利亞、塞內加爾和馬里的個案,進行應對工作。在疫情高峰期,無國界醫生聘用近4,000名當地員工和超過325名國際救援人員,以管理伊波拉治療中心,以及進行監察、追蹤曾與感染者接觸人士、健康推廣和提供心理支援等工作。無國界醫生共接收10,310名病人至其伊波拉治療中心,其中5,201人為伊波拉確診個案,即世界衛生組織所有確診個案的三分之一。組織在2014年3月至2015年12月期間用於抗疫的支出為1.04億歐元。在疫情爆發的首5個月,無國界醫生於受影響國家處理超過85%的住院個案。
 
今天,無國界醫生繼續在幾內亞、利比里亞和塞拉利昂提供支援,管理伊波拉生還者診所,以提供包括醫療和心理護理的全面護理服務,以及在社區裡舉辦對抗歧視的活動。
 
透過這份簡單的報告(只有英文),無國界醫生希望就與這場歷史上最嚴重伊波拉疫情有關的支出提供透明度。
 
LINE 你去前線

LINE 你去前線

接通前線救援人員