無國界醫生對於一名社區衛生人員被殺害的消息表示震驚和極為難過。該名人員在我們於喀麥隆西南部所支援的項目工作,我們向他的家庭和社區致以最深切的慰問。
 
我們是由分離主義組織的聲明中得知他被殺害的消息。
 
作為一個獨立的人道救援組織,我們為急需協助的病人提供醫療護理,醫療行動不受宗教、政治及文化背景左右。我們譴責殺害為區內提供醫療護理服務的人員的行為。該名人員是在無國界醫生支援和監督的項目工作。該國西北和西南地區發生持續的暴力衝突,經常有醫護人員和醫院遭受襲擊,今次事件也是其中一例。
 
我們促請各方必須確保醫護人員、病人、醫院、和救護車的安全。
 
30年來,無國界醫生一直在喀麥隆工作。自2018年,我們更在西南和西北地區開展項目。我們主要支援難以獲得醫療護理的社群和急需治療的病人。
 
我們的其中一個策略是培訓和支援當地社群診斷和治療普通疾病。要確保弱勢社群能獲得醫療護理,社區衛生人員發揮重要作用,因此他們的安全必須受到保障。
 

 

標籤 (Tags)
LINE 你去前線

LINE 你去前線

接通前線救援人員