2月10日 |  尊敬的支持者: 自去年6 月起,香港經歷了十分艱難的時刻。我們對此非常關注,並認為需要向每一位支持者,解釋我們數月來就香港情況採取的做法和工作,還有我們應對新型冠狀病毒(2019-nCoV)的最新消息。 首先說去年11 月,當時香港理工大學(理大)的情況相當緊張,我們的醫療隊開始聯絡相關部門要求進入理大。而在同一天,我們發佈了一份聲明,原意是想澄清對無國界醫生的一些批評,卻讓人誤以為我們已拒絕應對香港社會的情況。進入理大校園與發佈聲明這兩件事相隔不足一天,不少公眾和支持者認為無國界醫生處事自相矛盾,感到不解和失望,我謹代表無國界醫生誠心道歉。
4月11日 |  無國界醫生澄清組織與目前居於台灣的陳明源醫生(Dr Eddie CHEN)並無關係。我們並沒有任何陳醫生曾參與無國界醫生工作的紀錄,我們亦沒有授權他在個人或專業領域上使用組織的名字或標誌。 2014/04/11 
6月23日 |  無國界醫生成立於一九七一年,旨在建立一個獨立、中立和不偏不倚的醫療人道組織,應對在全球不同角落發生的緊急危機。過去四十年,無國界醫生已發展為一個全球運動。超過二萬七千名救援人員在全球近七十個國家工作,每年醫治數以百萬計的傷病者。 「不分地域、政治、種族、宗教或社會的界限,致力向被困於戰爭或武裝衝突、遭受天災或人禍、感染疫症或被忽略疾病,以及難以獲得醫療照顧的人民,提供醫療人道救援。」 無國界醫生只基於人們的真正需要,獨立地決定在何時何地,對身處危難中的人群提供人道救援。有賴全球超過五百一十萬名捐款人,包括九萬名香港市民的慷慨捐助,使無國界醫生能堅守財政獨立,進而確保救援行動的獨立性。
12月10日 |  無國界醫生多年來援助危難中的人民,獲得諾貝爾和平獎。在挪威奧斯陸舉行的頒獎禮上,無國界醫生呼籲俄羅斯政府停止攻擊和濫炸車臣平民。
LINE 你去前線

LINE 你去前線

接通前線救援人員